§ 吉野ひのき まな板の特徴

抗菌効果があり、耐水・耐久性に大変優れています。

刃先に優しい為、刃こぼれがしにくい。

適度な弾力が切る時の腕にかかる負担を衝撃を和らげます

乾燥に強く、水切れがよい。

§ 日々の手入れ

・使う前は水で流すと食材の臭いや細菌などがつきにくくなります。

・使用後はたわしでクレンザー(粉末タイプ)でこすり洗い、横の木口部分も洗います。

・すすぎは長めの時間かけてすすいだ後、布巾で拭き木目に沿って立てて置く

・ときどき輪切りレモンでこすると脱臭を兼ねた効果があります。


§ まな板 各種

樹齢八十年以上の吉野桧使用しています。

 

M-1835   サイズ 18cm×35cm ・   2500円

M-2140  サイズ 21cm×40cm ・  3800円

M-2445   サイズ 24cm×45cm ・  5500円

(消費税別)

 

※ 長期間使用後変色してきますが、表面削ることで再びきめこまやかな肌が現れます。ご希望の方は有料で再生処理いたします。